2015年 11月 30日
必要な物を吸収すること
食物繊維は現代日本人に不足しがちだそうです。私は全然知らなかったんですが、体のことを考えた時には、どれだけのことを考えてから、自分の中に吸収をしようとするのかが肝心になるかと思う。
食べようと心がけている人も多いはずですが、ちょっとまってほしいものだ。それはもちろん大切なことなんですが、注意スべきなことも多い。
食物繊維、水に溶ける性質を持っているかどうかによって変わるはず。水溶性食物繊維、不溶性食物繊維にわけられる。それぞれに得意とする役割があるので、どんなにも体にとって自分にプラスになるのかを考えてから食事を吸収させておくことが大事になるはず。
食物繊維として、多い野菜を穀物、玄米を豆類と言われているように、玄米だけでなく、どれだけバランスよく吸収を心がけるのかが大事になるはずだ。
by aietaigae
| 2015-11-30 18:18